伟大中国梦

“实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动总结

作者:本站编辑    阅读:810    发布时间:2015-04-30

 

    根据市交通运输局、市国资委关于开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的安排和部署,现将msbet888主题教育活动开展情况总结如下:

    一、提高思想认识,加强组织领导

    (一)积极宣传动员,充分认识此次主题教育活动的重大意义。公司于519日上午召开动员大会,传达各级关于开展主题教育活动的文件精神和部署要求,董事长谢锡福作了动员讲话,对开展好“四项”具体工作作了具体安排,对统筹协调当前重点工作了明确要求。通过动员,提高了全体职工对主题教育活动的知晓率,增强了对主动参与活动的积极性,营造了浓厚的活动氛围。

    (二)成立主题教育活动领导小组。为切实开展好主题教育活动,公司成立了以支委书记、董事长谢锡福为组长,其余班子成员为副组长,各部门负责人为成员的主题教育活动领导小组。领导小组全面贯彻上级战略部署和指导意见,负责公司内部主题教育活动的组织领导工作。领导小组下设办公室,负责处理主题教育活动日常事务,抓好组织协调、宣传报道、资料归集等具体工作落实。

    二、明确目标任务,细化工作方案

    (一)按照全市统一部署,公司主题教育活动以进一步统一思想、进一步凝聚力量、进一步转变作风、进一步推进工作为目标,以开展好“科学发展、加快发展”教育、“团结和谐、维护稳定”教育、“抗震救灾精神和感恩奋进”教育为主要活动内容,扎实推进各阶段重要工作,明确要求要从学风、作风、实效和队伍建设四个方面的显著成效来体现主题教育活动的成效。

    (二)为确保主题教育活动顺利实施,公司制定了主题教育活动实施方案,按照部署全面、职责明确、内容丰富、形式多样、不走过场、注重实效的要求,进一步明确了组织机构、职责分工、推进步骤和保障措施,分阶段细化了工作方案,明确了各实施阶段活动时限、活动内容、活动方式和活动要求,使各项工作有部署、有落实、有监督、有考核,为活动顺利开展创造了保障条件。

    三、组织措施有力,活动成效明显

    (一)为营造浓厚的活动氛围,掀起主题教育活动学习高潮,公司班子成员撰写辅导报告,主持培训辅导,深化思想认识,引领作风转变,提升综合能力;编制了《“实现伟大中国梦建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动员工学习读本》,采用分类指导、集中辅导和自我学习等方式,制定了学习计划,按照每天学习2小时的要求,督促每一位职工将当天的学习计划落实到位;利用公司网站,开辟专栏,及时刊载公司主题教育活动的新计划、新动向和新成果。

    (二)开展职工大讨论活动。公司围绕“身为交建一份子,我为交建做什么”召开了职工讨论会,领导班子和全体职工结合岗位工作实际,紧扣讨论主题,对如何干好本职工作各抒己见,对如何实现交建愿景建言献策。公司将讨论成果收集整理、装订成册。通过开展此项活动,旨在进一步增强员工开口能说的能力、提笔能写的能力和遇事能办的能力。

    (三)举行主题演讲比赛。结合庆祝建党92周年,公司举行了“庆七一、中国梦、交建情”主题演讲比赛,12名选手参加比赛。在比赛中,参赛选手结合自身实际,或谈梦想、谈感恩、谈奋斗,或追忆昨天、赞美今天、展望明天,言辞激昂,声情并茂,现场气氛热情高涨。同时,公司将比赛成果收集整理、装订成册。通过开展此次活动,旨在引导职工重温党的光辉历史,感恩祖国繁荣富强,号召青年员工努力实现个人价值。

    (四)积极开展对口扶贫。为切实开展好“感恩奋进”教育活动,公司结合贯彻落实市委《深入开展市级部门对口帮扶贫困村贫困户的通知》精神,与沙河镇金星村结成帮扶对子,切实将对口帮扶工作落到实处。总经理陈方波带队赴沙河镇金星村慰问走访,详细了解了该村人口情况、农房建设、通社公路、农田灌溉、产业发展等基本情况,对重点帮扶的5户贫困户发放了慰问金。同时,公司还多方联系协调帮助解决部分通社公路建设资金,针对该村实际情况制定了三年帮扶规划。

    (五)切实组织好党员职工承诺践诺。为充分发挥党员同志在主题教育活动中先锋模范带头作用,公司9名党员同志自觉承诺践诺,经支委研究同意并予公示,主动接受公司及全体职工监督。活动中,共承诺事项35项,践行承诺35项。

    四、切实总结提高,注重成果检验

    在总结提高阶段,公司认真总结主题教育活动的有效做法,巩固深化活动成果。结合庆祝建党92周年活动契机,安排已列入培养对象的2名青年职工参加市直机关工委组织的入党积极分子培训,结合公司实际,制定了《党建工作制度》、《档案管理制度》。为全面检验此次主题教育活动成果,公司职工撰写心得体会20篇,并整理装订成册。

    公司按照全省、全市的统一部署,扎实开展主题教育各项活动,使全体员工在学风、作风、实效和队伍建设等方面成效显著,达到了使全体员工既形成内化于心的精神成果,把“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”作为外化于行的自觉行动,又形成了抓发展、促和谐固化于制的制度成果的活动目标。

回到顶部

版权所有 © 杨培伟 2013~2018