“两学一做”学习教育

“筑交建之基,成百年大计”—市交建司召开专题党课

作者:本站编辑    阅读:525    发布时间:2016-07-25

6月25日上午,市建司党支委组织开展专题党课活动,支委书记、董事长谢锡福以“筑交建之基,成百年大计”为题,从四个方面作为切入点讲述了联系“两学一做”学习教育结合实际工作的体会、感悟、要求,为全体党员上了一套精彩生动的党课。        

一是“明其意,明其深意”。重点说明了我们为什么要开展“两学一做”学习教育和学习党章党规、学系列讲话的意义,从  有利于夯实执政基础、激活党员细胞、强化基层堡垒三方面进行了分析说明。

二是“知其为,知其不为”。重点说明了身为党员一定要清楚认识到“底线”在哪里,要求全体党员法律底线不碰、纪律底线不越、政策底线不踩、道德底线不忘。

三是“学其做,学其善做”。要求全体党员一定要提高做合格党员的思想觉悟,学会怎么做。从加强党性修养,提高自身素质;牢记自我角色,强化党员意识;认清重大问题,坚定理想信念;树立正确“三观”,坚持为民宗旨;联系岗位职责,发挥模范作用;严守行为规范,遵守党纪国法;发扬优良作风,永葆政治本色七个方面进行了阐述。

四是“筑其基,行百年大计”。重点说明了从“两学一做”学习教育中获得的收获和感悟,运用到实际工作中的体会和好处,号召全体党员以高标准、严要求约束自身,向公司“百年企业”的伟大愿景昂首挺胸,大步向前。

 

(办公室 熊大樟)

回到顶部

版权所有 © 杨培伟 2013~2018