“两学一做”学习教育

公司党支委“四要求”做好“两学一做”学习教育中第一个专题讨论

作者:本站编辑    阅读:558    发布时间:2016-07-25

 近日,公司党支委提出“四要求”,扎实抓好全体党员在“两学一做”学习教育中开展以“坚定理想信念、明确政治方向”为主题的第一个专题讨论。

一是夯实学习基础。开展讨论前,全体党员要认真抓好个人自学,俯下身、静下心,联系实际、深入思考讨论主题,在此基础上开展讨论,进一步增强思想碰撞、辩明真理、升华认知,不能急于赶进度、为讨论而讨论。

二是突出互动交流。开展讨论时,每位党员都要发言,联系学习内容谈认识,联系思想实际谈体会,既谈思想认识又谈工作实际,即查找问题又研究办法,相互启发、形成共识。党员领导人员要以普通党员身份参加讨论,坚持多学一些、学深一些,把学习和思考结合起来,将专题细化为若干个思考题目,列出提纲、深入思考。    

三是用好正反典型。开展讨论中,注重充分利用我市作为川陕革命根据地的丰富党性教育、革命传统教育资源,引导全体党员对照前辈先进,深学细照笃行,同时深刻剖析反面典型案例,结合身边的严重违纪违法案件进行警示教育,检身正己,受警醒、明底线、知敬畏。

四是做好归纳总结。开展讨论后,全体党员应将发言内容形成书面材料,撰写心得体会,由公司“两学一做”学习教育机构小组综合组负责收集整理归档。

回到顶部

版权所有 © 杨培伟 2013~2018