行业动态

《巴中市综合交通枢纽发展规划》之航空水运篇

作者:本站编辑    阅读:988    发布时间:2015-04-20
巴中机场建设广受关注,老百姓梦寐以求。今年7月,巴中支线机场项目被正式列入国家《“十二五”综合交通运输体系规划》,标志着巴中建机场不再是梦想。
    据了解,此前,巴中机场建设项目先后被纳入四川省《西部综合交通枢纽建设规划》和《四川民用机场布局建设规划》。今年4月,市发改委与中国民航机场建设集团签订《巴中市新建机场选址咨询合同》,并已进行了巴中机场初步踏勘选址。
   《巴中市综合交通枢纽发展规划(2011-2020)》提出,巴中市新建机场建议规划为一类通用机场,具有10~29座航空器经营性载人飞行业务,或最高月起降架次达到3000以上,或纳入政府应急救援及公共服务基础设施体系的机场。设计飞行区技术指标采用4D级标准设计、4C级标准建设,跑道长3600米,宽45米,航站楼面积4000平方米,机场选址具体位置经专家论证后确定。
    据市交通运输局相关负责人介绍,巴中市机场建设对巴中市综合运输体系的构建、旅游资源的开发以及应急救援具有重要的现实意义,建成后将辐射巴中所辖的一区三县及汉中、安康、达州等区域。据了解,巴中机场力争“十二五”期间开工建设,“十三五”末期投入使用,拟投资12亿。
    在港口码头建设方面,规划期内,将总投资1.59亿元,通过整治航道213公里,建设枢纽码头4个、水运枢纽6个、小码头32个、渡改人行桥42座、公益性码头71个、综合码头6个、水运枢纽3个以及水运枢纽船闸4个,与渠江水运体系融合,提升境内Y字形主航道的等级和通航能力。航道等级由Ⅶ级提升至Ⅴ级,满足境内300吨级船舶经渠江到达重庆。
    规划实施后,巴中交通运输将由目前较单一的干线公路运输方式发展成以公路、铁路为主体,航空、水运为辅助的优势互补、立体的综合交通运输体系。巴中交通枢纽功能得到全面提升,辐射功能大幅增强。“三纵三横两环一航”的现代综合交通运输体系的形成将为巴中深入推进“两化”互动、统筹城乡发展提供强有力的交通支撑和战略保障。
回到顶部

版权所有 © 杨培伟 2013~2018