项目动态

南环线开展消防应急演练活动

作者:本站编辑    阅读:118    发布时间:2018-11-12

11月9日消防应急演练

11月9日,在全国第28个119消防日,南环线指挥部组织各参建单位在南环线李家梁隧道出口开展了一次以“全民参与,防治火灾”为主题的消防应急演练活动。

此次演练严格按照所制定的消防应急演练方案进行,整个演练过程井然有序,从人员进场计时到灭火、人员疏散,仅用了7分钟。演练过程结束后,消防专业人士讲解施工现场用电及防火注意事项,对初期火灾怎样扑救及发生火灾时如何逃生、自救等安全知识进行了培训,并现场演示了灭火器的使用方法,组织施工人员现场体验灭火器的使用,随后消防演练总指挥队此次消防演练进行了总结,消防演练圆满结束。

通过此次演练,进一步深化了从业人员的消防安全意识,检验了消防应急预案的可行性、可操作性,熟悉了灭火流程,促进了应急事件的协调、处理能力。对今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实的基础。

 

                                                                             (安全协调部  杨刘)

回到顶部

版权所有 © 杨培伟 2013~2018