公司新闻

市交建司开展贯彻落实上级工作部署专项检查工作

作者:本站编辑    阅读:55    发布时间:2018-12-04

为准确掌握各子公司贯彻落实上级工作部署情况,确保“三重一大”等相关制度执行到位。近日msbet888组织专项小组对各子公司学习贯彻上级重要会议精神及议事决策会议执行情况进行清理,重点查摆是否存在学习不力、执行“三重一大”不好、个人决策代替集体决策等情况。此次检查主要存在三方面问题,一是学习氛围不浓,学习效果不佳;二是议事制度不健全,决策程序不规范;三是会议记录不重视,工作轨迹不真实。

针对存在的问题,msbet888下发整改通知,要求各子公司一是要高度重视此次专项检查发现的问题,落实专人进行对照整改二是要切实转变观念,提高理论学习意识,对总公司明确要求进行学习传达的重要会议精神及时组织学习,并做好相应会议记录;三是要严格规范议事决策程序,明确界定党组织、股东会(董事会)、经理层的职责职权,划分主要负责人和其他负责人的权力边界,并根据相关政策依据和公司工作实际分别制订各自的议事规则;四是要认真落实民主集中制,严格执行主要负责人末位发言制,加强对班子成员的权力约束;五是要选择有责任心、业务知识强、综合素质高的人员从事会议记录工作,并保证人员的相对稳定,确保会议记录规范、真实。


                                                                               (办公室  罗刚)

回到顶部

版权所有 © 杨培伟 2013~2018