公司新闻

市交建司全面深化改革加速推进转型发展

作者:本站编辑    阅读:387    发布时间:2018-07-20

为进一步推动公司转型发展,市交建司全面深化改革。

一是重理发展思路。以适应市场化、实体化、现代化为转型发展方向,科学编制了《五年转型发展战略规划》2018-2022)。二是健全决策制度。“坚持党对国有企业的领导不动摇”为根本原则,通过对公司章程的修改完善,明确界定党组织、董事会、经理层的职责职权。三是优化内设机构。借鉴其他成功企业经验,结合公司转型发展需要,按照科学有效、管理全面的原则对内设机构进行了优化调整,完善部门工作职责和岗位职责。四是实施干部人事制度改革。按照“升迁必竞争、聘期必受控、在位必创新、末位必淘汰”的原则,建立健全以合同管理为核心、以岗位管理为基础的市场化用工制度,全面实行定岗定员定责定薪、竞争上岗、优胜劣汰,真正形成各类管理人员能上能下、职工能进能出的合理流动机制。实施薪酬制度改革。实行“降基本工资、悬年终绩效、增营销提成、加特别贡献”的新薪酬管理制度,子公司高管薪酬与经营业绩全面挂钩(含同比增长点、产值、收入、利润);推行全员绩效考核,职工薪酬与目标任务完成情况全面挂钩。严格目标管理。公司内部目标管理实行“周报告、月安排、月考核、月奖惩”,并与年终考核挂钩;对子公司的目标管理实行“年度考核,季度抽查”,大幅增加经济效益的权重。推行全员营销(含招投标)。以全面提高全要素生产率,充分发挥每位职工的营销积极性为目的,制订并试行《全员营销奖励办法》。探索整合兼并重组。按照强化竞争优势、实现聚势集优的原则,对各子公司按照效益最大化的思路进行关停整合重组。九是加强项目成本管控。对总公司、各子公司所有经营项目,探索建立以项目为单元的成本核算管理体系,加强项目目标管理、计划管理、措施管理。十是全面实施节流增效。牢固树立“量入为出”的思想,通过精细化管理、加强成控等措施对差旅费、接待费、办公物资及非工作必须品的供应、非必要性的工作开支(含宣传、赞助)、非必要性的工作奖励实施全面管控。

 

                                                                                                                                                                              (办公室  罗刚)

回到顶部

版权所有 © 杨培伟 2013~2018